カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 科学的に正しい食品の大百科 食材から調味料,安全性まで,毎日の食事に役立つ知識が満載
商品詳細画像

科学的に正しい食品の大百科 食材から調味料,安全性まで,毎日の食事に役立つ知識が満載

改訂第2版
ニュートンムック
著作者
メーカー名/出版社名
ニュートンプレス
出版年月
2022年9月
ISBNコード
978-4-315-52609-7
(4-315-52609-6)
頁数・縦
175P 28cm
分類
理学/生命科学 /生命科学一般
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

 私たちが心身ともに健康に生きていくうえで欠かすことのできない「食事」。身近な食品や飲み物が何からできていて,どんな性質をもっているのかを知れば,なぜ食事が重要なのかが理解できることでしょう。正しい知識があれば,おいしく安全に食べるコツや,賢い食材の選び方など,日々の食生活に大いに役立つ情報が見えてくるはずです。本書では,これらの知識を幅広く,わかりやすく紹介しています。さらに,気になる食品添加物や,食品を安全に摂取するための基準値,アレルギーについての知識のほか,いま注目の「ゲノム編集」技術によって誕生する食品など,「安全」の観点から,食にまつわるさまざまな話題を紹介しています。 人工培養肉やコロナ,ウクライナ戦争の影響も含めた食料自給率の変化など,最新の話題にもふれています。ぜひご一読ください。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution